
Was ist typisch slowenische Kulinarik?
Welche Gerichte kennst du? Welche hast du bereits gegessen?
Stelle das Rezept für eine slowenische Spezialität vor (Zutaten, Vorbereitung usw.)
Beachte, das nur nocht nicht veröffentlichte Rezepte vorgestellt werden.
Wenn du keine Idee hast, was typisch slowenisch ist, kann du auf dieser Adresse Hilfe finden: Cultural recipes
http://www2.arnes.si/~mkosir2/studywithus/SI/CulturalRecipes/CulturalRecipes_Slovenia07.pdf
NK

Eine typisch slowenische Kulinarik ist prekmurska gibanica. Andere slowenische Kulinarik sind potica, prleška gibanica, ajdovi žganci... Ich habe alle diese Gerichte gegessen.
AntwortenLöschenRezept „Potica“ (Nusspotize)
Teig:
500 g Mehl
80 g Zucker
40 g Butter
30 g Hefe
1⁄4 l Milch
3 Eigelb
Salz
abgeriebene Zitronenschale
Füllung:
500 g geriebene Walnüsse
100 g Zucker
50 g Butter
375 ml Milch
150 g Zwiebackbrösel
1 Tl Zimt
2 El Rum
Vanillezucker
1 Ei zum Bestreichen
Mandelblättchen
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AntwortenLöschenTypische slowenische Kulinarik sind Potitze, Buhteln, Prekmurska gibanica, Kübelfleisch... Ich habe alle diese Essen schon gegessen.
AntwortenLöschenRezept (Buhteln):
1 kg Mehl, glatt
1,5 TL Salz
80 g Hefe, frische und 1 TL Zucker
120 g Butter
4 Eier
120 g Zucker
½ Liter Milch
etwas Mehl zum Bestäuben
etwas Aprikosenkonfitüre, (Marillenmarmelade) oder Zwetschgenmus
etwas Rum
Butter, flüssige zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 2 Std.
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AntwortenLöschenTypische slowenische Kulinarik sind: Pršut, Žganci, Orehova potica, Prekmurska gibanica. Ich habe alle diese Essen schon gegessen.
AntwortenLöschenRezept für "Prekmurska gibanica":
Zutaten für den Teig:
30 dag Mehl
Salz
1,5 dl Wasser lappig
2 Löffel Öl
Mohn Füllung:
20 dag Mohn
10 dag Zucker
Zimt nach Geschmack
1 dl warme Milch
Quark Füllung:
50 dag Quark
1 Ei
1 dl Sahne
2 Löffel Rosinen in den Rum namočenih
etwas Vanille
15 dag Zucker
Walnuss Füllung:
25 dag Nüsse Boden
10 dag Zucker
ein wenig Zimt
Typische slowenische Kulinarik ist Potitze, Pršut, gibanica,...
AntwortenLöschenIch denke das Ich habe alle typisch slowenische Gerichte gegessen.
Rezept für "Ajdovi žganci":
Zutaten:
-5 dl Wasser
-Prise Salz
-1 Tasse Buchweizen
-5 Esslöffel heißem Schweineschmalz mit Grieben
Gär das Wasser. Dann halten Sie bei der Siedepunkt und hinzufüge Mehl.Aber nicht mischen. Dann 10 Minuten kochen. Machen Sie ein Loch in der Mitte des Mehls und kochen für die nächsten 10 Minuten. Abgieße die Hälfte des Wassers und beiseite stelle. Rühren Sie die Mischung gut.Dann decken und lassen für einige Minuten.
Typische slowenische gerichte sind: Potca, Prekmurska gibanica, sirovi štruklji, žganci, kislo zelje in pečenica, pršut. Naturlich wir kann nicht vergessen typische Getränke: Cviček, Borovničevec, und Bier aus Laško.
AntwortenLöschenIch gebe kein Rezept, weil diese blog ist nicht Onkel Google :D
In einem typischen Slovenische Küche sind folgende Gerichte: Potitza,prekmurska gibanica, žganci ... und diese Gerichte alle sehr gerne essen.
AntwortenLöschenDas Rezept für žgance:
-250 G Mehl
-100 G Butter
Typische slowenische Kulinarik sind Jota, Potica, Prekmurska gibanica, Blejske kremne rezine,…..
AntwortenLöschenREZEPT (Blejske kremne rezine)
2 Blätterteig
6 Eier
8 dl Milch
20 dag Zucker
10 dag Mehl
3 dl Cream
Ich denke dass Wir haben viele Goodies und fast alles sind sehr gut. Aber am meistens Ich gerne Potitca. Ich habe nicht das Rezepten beschrieben, weil viele Rezepten schon geschrieben war.
AntwortenLöschenTypische slowenische Kulinarik sind Jota,Potica,prekmurska gibanica
AntwortenLöschenDas Rezept für Jota ist:
0,5 kg Sauerkraut
3 - 4 Lorbeerblätter
1 Wurst
6 Mittlere Kartoffel
South Los
die Hälfte der Knoblauch
1 Dose Bohnen braun
3 Löffel Grieben
Pfeffer
Salz, wenn gewünscht
Slowenische Krensuppe
AntwortenLöschenDunkles Brot
100 Gramm frischer Kren
1/2 Liter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Mehl
1/8 Liter Obers
1 Bund Schnittlauch
3 Esslöffel Weißwein
1. Das Brot in Würfel schneiden und in etwas Butter in einer Pfanne anrösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
2. Den Kren waschen, schälen und fein reiben. Etwas Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin kurz anschwitzen, die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren zugießen.
3. Die Suppe ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, das Obers und den Weißwein zugießen und den Kren unterrühren.
4. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden und mit den Brotwürfeln über die Suppe streuen.
Typisch slowenische Spezialität ist auch Pečenica
AntwortenLöschenmit Sauerkraut.Es ist ein zehr einfaches rezept, und es ist vorbereitet im eine halbe stunde.
1.Wurst muss man cca. 20 min in wasser kochen, dan mit wasser raus aus Topf, und ein bischen Öl zugeben das die wurst so eine knusprige haut bekommt.
2.Sauerkraut kaufen wir zubereitet, kochen das es Softig ist, und dan kann man auch etwas paprikapulver zugeben.
Ein alteres typisches slowenisch Lebensmittel:
AntwortenLöschen"Močnik"
die Zutaten:
3 Löffel Mehl
Salz und Pfeffer auf Geschmack
1 Liter Suppe oder eine Suppe Basis
1 Ei, Schlagsahne
Vorbereiten:
Hinzufüge gesiebt Mehl in eine Schüssel geben und Salz hinzufügen und Schlagsahne Ei. Vorsichtig mischen sich mit einer Gabel, dann drücken Sie es mit den Arm, um kleine Flocken. Füllte sie in das kochendem Wasser und kochen für 10 Minuten
Hefeteig:
AntwortenLöschen500 Mehl (Typ 405)
1 Würfel frische Hefe (Germ aus dem Kühlregal im Supermarkt)
60 g Zucker
150–200 ml Vollmilch
1 TL Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
80 g flüssige Butter
3 Eier
Potitze oder Putize sind eine alte Mehlspeise aus Germteig, die sich auf die Herstellungsarte "Potize" oder "Putize" und leitet von "potivica", "potica" oder "potivi" ab, was soviel wie einwickeln bedeutet. Gefüllt kann die Potize je nach Geschmack mit steirischen Kürbiskernen, in der Steiermark, mit Hasel- oder Walnüssen, Mandeln oder auch Mohn, im Waldviertel (Oberösterreich) werden. Aus der schönen Steiermark (Österreich) stammt diese Zubereitung mit einer Füllung aus steirischen Kürbiskernen zubereitet.
Ein typisches slowenische Kulinarik ist ... hm... se trudim in trudim... mogoče bo pa trud dovolj?...
AntwortenLöschenBegnadigung...
Ein typisches slowenische Kulinarik ist gluh Wein:
5dl Wein
3dl Wasser
Rosmarin
5 Nelken
15 dag Zucker
Stück von Zitrone Haut
Prise Zimt
Das ist ein Getränk für Winter abends.
Typische slowenische Kulinarik sind
AntwortenLöschenPotica,
Žganci,
Prekmurska gibanica,
Kaša,
Močnik,
Kvasenica
Das Rezept für Kvasenica ist:
Hefekuchen:
500g Mehl
2dl Milch
Zucker
50g Hefe
Sauerrahm
Salz
Füllung:
500g Quark
3dl Sauerrahm
2 Eier
Mehl
Zucker
Typische slowenische Kulinarik sind; žganci, prekmurska gibanca, štrudl, pečenica...pa še kaj bi se najdlo...
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